注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满园春色

 
 
 

日志

 
 

让电脑运行快步如飞  

2017-07-31 23:09:06|  分类: 【博客工具】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让电脑运行快步如飞

广州天下先 2017-07-14 15:58

电脑一直流畅运行是我们所期待的但该怎么做呢?

让电脑运行快步如飞

内存要跟上,但内存仅是所有硬件的一个方面,如果其他硬件配置没有什么改变,效果与512MB不可能有太大的提升。

解决办法:

系统启动项太多,影响开机启动速度,方法:开始——运行——msconfig——启动——在启动项里,你只保留ctfmon.exe输入法和杀毒软件即可,其他的将对勾去掉,按应用并确定即可。

关闭系统属性中的特效,这可是简单有效的提速良方。右键我的电脑—属性--高级--性能--设置--在视觉效果中,设置为调整为最佳性能--确定即可。

右键桌面—属性—桌面—背景—选择无;颜色—选择黑色;桌面背景对开机速度影响最大;应该去掉。

屏幕保护程序—选择无。

外观—窗口和按钮—选择经典样式—色彩方案—选择Windows经典。

最多保留十个左右;对一些不常用的图标应该从桌面删除。

对一些不常用你又不想删除的,可以集中放在一个文件夹,方法:右键桌面—排列图标—运行桌面清理向导,你只要按照提示清理就OK了。

如果你的系统杀毒软件开机时随机启动的话,杀毒软件就要扫描检查图标链接是否有毒,这需要一定时间,就出现图标显示慢的情况,这是正常的,并不是电脑有问题。这方面网上很多,你可以去搜索搜索。

开始--运行--输入regedit 回车。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerMemory ManagementPrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。

在“我的电脑”上点右键-属性-硬件-设备管理器-点击“IDE ATA/ATAPI”选项-双击“次要IDE通道”-高级设置-设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要要IDE通道也做相同的设置,这样你电脑滚动条最多跑三圈,启动速度将提高三倍以上。

在“开始→运行”中输入gpedit.msc,打开组策略编辑器。找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。这样就释放了保留的带宽。

建议经常清理系统垃圾(如系统垃圾文件、系统注册表垃圾)并推荐你一个清理系统垃圾的一个小程序(见最后附件)。

建议将你电脑中的IE临时文件和虚拟内存设置在非系统盘中 。

在平时不要同时打开太多的应用程序软件,将杀毒软件或其它优化软件的监控功能关闭,因为杀毒软件或其它优化软件的监控功能特别占据系统资源。

重启电脑,启动到桌面后,会弹出一个窗口,在小方格中添加勾选,点“确定”(因为改动了系统配置实用程序)。

另外,还要注意经常清理系统垃圾,按时整理磁盘碎片。这方面网上也挺多,你自己注意多搜索。

最后建议你下载安装Windows优化大师,对你的系统进行全面清理和优化.经过该软件的清理优化,你的系统运行速度和性能肯定会有明显提高。

附件:

在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去(黑色部分),点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统LJ.bat”,就完成了。记住后缀名一定要是.bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了!

双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。

是不是很有效。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017