注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满园春色

 
 
 

日志

 
 

芦荟怎么养与芦荟如何移植  

2017-06-03 12:13:51|  分类: 【娱乐休闲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芦荟怎么养与芦荟如何移植

  • 编辑:植物百科
  • 浏览:82920
  • 最后更新:2014年04月24日

 

芦荟怎么养与芦荟如何移植 - 满园春色 - 满园春色

 

芦荟的移植方法: 

1、基部的幼苗,剔开壮苗的表土,细心地去土,理顺幼苗根序,小心从主干基部上,连根将小苗剥下,直接栽到已准备好的盆内,盆土保持不干不湿(潮润),成活率100%。 

2、剥去叶片的主干上,生出的芦荟没有根,挑选壮苗将其剥下后,放到阳光充足,通风良好处,待上三五天再移植入盆,盆土保持不干不湿(潮润),成活率100%。 

3、在较大盆内生长多年的芦荟,其根部也会生长出小芦荟,移植方法:用小刀将小苗连土挖出,带土移植到准备好的盆内,盆土保持不干不湿(潮润),成活率100%。

 芦荟怎么养与芦荟如何移植 - 满园春色 - 满园春色

芦荟怎么养植与芦荟移植注意事项

1、移植季节:春秋两季

2、宜植时间:晴天傍晚  

3、如果芦荟已生出新根,可尽量不要再伤根,只去除外围部分宿土,换上新土即可,新土一定要疏松透气、排水良好。换好后浇透水置于半阴通风处养护即可,以后根据温度的变化而酌情增加光照。 

4、切忌以后浇水不可太勤,盆土不干不可浇,并且施肥不可浓,否则会使芦荟腐烂而死。 

5、当小芦荟差不多有5-8厘米的时候就可以移植,移植的时候直接把小芦荟剪下或者掰下,有根没有根都可以,没有根过些天就会发出来的,把掰下来的小芦荟种在湿润的土壤中放在阴暗处3-5天,温度要适中,以后就可以搬出来了,因为下面已经生根了。最好不要再冬天移植,小芦荟比较弱,冬天移植成活率比较低,春夏秋季节都可以。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017