注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满园春色

 
 
 

日志

 
 

安卓手机用久了卡顿,哪些东西可以删掉  

2017-05-07 13:09:07|  分类: 【博客工具】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安卓手机用久了卡顿,哪些东西可以删掉 

天极网 2017-05-05 14:54

【天极网IT新闻频道】几乎所有的安卓手机用久了都会卡。安卓手机内置的是操作系统,既然是操作系统,就存在着这样一个问题:随着使用越久,残存的垃圾就越多,磁盘的存储空间都会由于删除等操作出现一些碎片。还有一点是安卓手机是电子产品,使用的越久,器件会存在老化的现象,这会导致传输数据会变慢。

下面来说一下安卓手机上哪些东西是可以删的。

一、不用的音乐、视频、图片等

安卓手机一般都有各类别的分类整理,比如视频、音乐、文档、图片等,这些都是可以删除的。

安卓手机用久了卡顿,哪些东西可以删掉?

当你看完视频,听完音乐之后,记得要及时清理,因为音视频尤其是视频文件,内存占的特别大,下几部电影,可能一半的内存就没有了。特别是16G内存的用户,更要经常清理这些不用的文件,否则时间一长,卡顿现象将非常严重。

二、隐藏的缓存文件

很多人以为删光视频、音乐就算完事了,其实不然,一些缓存文件同时很占内存。 对于一般的App,在文件管理器中都会有一个文件夹,例如在“**音乐”中就存在这样一个“Cache”,点开之后就能看见一些缓存的音乐,这些并不是你下的,而是在播放的过程中自动保存的,直接批量删除即可。

安卓手机用久了卡顿,哪些东西可以删掉?安卓手机用久了卡顿,哪些东西可以删掉?

耗费存储的另一个大户是视频应用来,除了视频缓存,有些App还有“追逐看”的功能,它会在WiFi情况下自动下载你要追的剧集,如果你是一个“洁癖”,绝对不会容忍这种事发生吧。

三、安装好的APK包

安卓手机用久了卡顿,哪些东西可以删掉?

还有就是,如果你的App应用已经安装完了,记得要及时卸掉APK包,删除后的App文件夹也会残留下来,这些文件都可以删除掉腾出空间。

四、Download、Tencent里的文件

Download里一般都是你在浏览网页时下载的文件,你可以点进去看看。Tencent里面有好多你QQ收到的图片或群里面别人发的自定义表情,如果不需要的可以删掉,毕竟图片什么的也非常占内存。

五、手机清理助手查漏补缺

安卓手机用久了卡顿,哪些东西可以删掉?

先手动删除一波不用的文件后,再用世面上几个不错的手机清理APP查漏补缺一下,把残存的垃圾删个干净,基本就大功告成了。有人说清理软件会删掉一些系统程序,不过根据我个人经验,暂时没出现过这种情况,大家在清理的时候小心一点便好。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017