注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满园春色

 
 
 

日志

 
 

教你如何在夏天让你家的月季花开满盆  

2017-05-30 15:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你如何在夏天让你家的月季花开满盆

值得吗 2017-05-25 15:58

眼看着夏天马上就要来了,全国的气温开始逐渐升高,家里的花儿们更得注意养护,不然就只有死掉的份了。不过各位花友也别着急,今天花花就给你们重点介绍一下,这夏季的花,到底应该怎么养,才能够安全度夏!

教你如何在夏天让你家的月季花开满盆

月季

月季花(学名:Rosa chinensisJacq.):被称为花中皇后,又称“月月红”,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花﹐一般为红色﹐或粉色、偶有白色和黄色﹐可作为观赏植物,也可作为药用植物,亦称月季。有三个自然变种,现代月季花型多样,有单瓣和重瓣,还有高心卷边等优美花型;其色彩艳丽、丰富,不仅有红、粉黄、白等单色,还有混色、银边等品种;多数品种有芳香。月季的品种繁多,世界上已有近万种,中国也有千种以上。

教你如何在夏天让你家的月季花开满盆

5月开花期一过,就进入高温多雨的夏季了,月季也即将迎来了休眠和半休眠状态。对于月季而言,夏季养护的重点就是要让开过花的植株生长健壮,促使它能够尽快进行下一次开花。

1遮荫降温

盆栽月季的泥土有限,高温天气容易将盆土晒透,必须要给月季遮荫降温。今天花花就给各位介绍几种遮荫的方法,让家里的月季接受散射光。

1、使用遮荫网或者是草席,将月季遮成半阴的状态,使地面形成阴影,就可以达到降温的目的了。

教你如何在夏天让你家的月季花开满盆

2、可以在月季的花盆外,再套上一个大的花盆,在大花盆的盆底和两个花盆之间的空隙间加一些轻石、陶粒之类的东西,也可以起到降温的作用。

教你如何在夏天让你家的月季花开满盆

2浇水施肥

夏季高温天气,月季开始逐渐进入休眠期了。但是月季夏季还在开花,因此也是需要施肥的,只是施肥的量要比春秋少一些。

1、夏季可以间隔15天左右施一次薄薄的液肥,液肥可以用发霉的黄豆或者是动物粪便,经过加水浸泡密封发酵之后形成,浓度最好为1::50以上,就可以满足月季的生长需求。

教你如何在夏天让你家的月季花开满盆

2、夏季蒸发量大,可以2-4天浇一次水。浇月季的水最好在太阳下晾晒之后使用,这样可以减少盆土和水的温差,如果用过冷的水,会刺激月季根系,影响植株正常发育。

教你如何在夏天让你家的月季花开满盆

3、除了给月季正常浇水之外,还应该多朝着叶片上喷水,最好上午下午各喷一次,时间在八点之前和傍晚5点之后。喷水的时候也可以加点0.2%的磷酸二氢钾溶液,可以让月季花大色艳。

3防虫治病

夏季是月季病害的高发期,什么叶斑病啊、蚧壳虫啊、白粉病等等,都是夏季发生的。

1、天气炎热的时候,放月季花盆的地面要经常用15%的生石灰或者是多菌灵、高锰酸钾溶液喷洒,以达到杀菌消毒,防止病虫害的入侵。

教你如何在夏天让你家的月季花开满盆

2、如果已经发现月季得了白粉病和叶斑病,可以用0.3%的石硫合剂喷洒,一周喷洒一次,大概2-3次之后就好了;如果发现有小虫子,可以立刻喷洒800倍的敌必死防治,可以将虫卵杀死。

教你如何在夏天让你家的月季花开满盆

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017