注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满园春色

 
 
 

日志

 
 

电脑永不进入病毒和木马的方法!适用电脑小白用户  

2017-05-16 18:03:21|  分类: 【博客工具】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑永不进入病毒和木马的方法!适用电脑小白用户

原创 知了问答 2017-05-15 15:42

本次勒索病毒的爆发暴露最大的问题就是大家度对电脑的安全不足够重视,据悉有可能会出现比本次更厉害的病毒出现,希望大家及时防范,避免一些不必要的损失!

电脑永不进入病毒和木马的方法!适用电脑小白用户!

黑客比你想象的厉害


电脑永不进入病毒和木马的方法

1.切记勿点不明邮件的链接

2.切记勿去下载一些网站的工具和所谓的破解软件(尤其是一些诱导下载安装其他软件的网站,十个有九个带恶意绑定程序!)

3.常常更新官方推送的系统补丁(这次病毒利用的SMB漏洞,微软3月份就已经推送补丁更新,然而很多人并不重视)

4.及时更新电脑系统,最好勿用官方已经不支持的系统。(Windows xp 用第三杀毒软件防护)

5.勿关闭系统自带的杀毒程序或者使用第三方安全厂商的杀毒软件(Windows 自带防范软件 Windows Defender,简洁实用 )

电脑永不进入病毒和木马的方法!适用电脑小白用户!

Windows Defender

6.删除系统自带的用户账户程序(此为防止木马的终极方案,这样即使中了木马,木马也是无效的。不建议使用)

7.养成备份文件的习惯


已经感染了木马或者病毒的处理方法

电脑感染一般病毒

重启按F8进入安全模式来杀毒就可以解决这个问题。(只能解决一小部分问题!)

感染木马可以尝试用杀毒软件杀查

终极方式:重装系统。

最好的方式是在于防范病毒和木马,如果依旧不注重电脑的安全,这种厉害的病毒还会再来!,真的感染病毒就会哭了。

电脑永不进入病毒和木马的方法!适用电脑小白用户!

电脑防护最重要

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017