注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满园春色

 
 
 

日志

 
 

【原创音画】*《清明-云菲菲》*《祭黄帝文》  

2017-04-04 21:17:10|  分类: 【原创习作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创音画】*《清明-云菲菲》*《祭黄帝文》

 
 

 

 

雾化图片(可放大)+flash(可定位)+上升文字(可定位)--代码 - 满园春色 - 满园春色



雾化图片(可放大)+flash(可定位)+上升文字(可定位)--代码 - 满园春色 - 满园春色


《清明-云菲菲》
词:陈道斌
曲:连向先
唱:云菲菲
(清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。)
撑一把油纸伞,打你身边走过,
一帘雨后,泄露了谁的羞涩。
路上行人,行色匆匆,洒一地寂寞,
雨纷纷,路长长,何不客栈停留片刻?
那一场杏花雨,为谁伤心飘落,
一壶山水,灌醉了我的沉默。
远处竹笛,隐隐约约,唱一首牧歌。
风悠悠,醉醺醺,牧童又把黄昏错过。
谁又在清明把梦相托,
彻夜点一盏烛火,忘了夜长梦多。
景色近四月,把思念一寸寸纠葛。
谁又在清明让泪滂沱,
满脸的风霜落寞,近乡情怯的我。
记忆在此刻,被大雨洗过,
往事如昨,把心情一遍遍涂抹。


满园春色欢迎朋友光临

 

【原创音画】*《清明-云菲菲》*《祭黄帝文》

国学新思维 2017-04-01 09:10 

编者按:

清明祭祀先祖,远思祖宗之德,近思造家之福,是华夏绵历数千年之传统,而这一传统,寄托着中国人家国之思,正如孔夫子所谓“慎终追远,民德归厚矣”。

黄帝者,华夏之始祖。每年清明节,来自全球各地的中华儿女,齐聚黄帝陵,缅怀中华民族的人文始祖,祈愿中华民族团结进取,祈愿伟大祖国繁荣昌盛。

潘麟导师以弘扬圣学,传播文化为志业,曾于癸巳年清明节,作《祭黄帝文》一文。今逢清明,翻检旧作,追思往圣,兼飨读者。

《祭黄帝文》

维公元二〇一三年四月六日,岁次癸巳,时节清明。潘麟携东方生命研究院诸同仁,谒桥山拜黄陵,致祭於黄帝轩辕氏曰:

《祭黄帝文》

夫业伟则永,德盛则昌。赫赫始祖,德业辉煌:安定海内,文明天下,筑宫建室,造车指南,修路织衣,制礼序伦,莳播百谷,淳化鸟兽,历法明时,任贤尽材……

呜呼,吾祖黄帝,克明峻德,光被日月,天地同俦。笔之不尽,言之难穷。

数百年来,吾华族积弱成疾,屡受外族欺凌,斯文扫地,身心倍受摧残。幸有改革开放,生态发展,亿兆民众,同登小康。

《祭黄帝文》

《祭黄帝文》

然,在增长物质与财富之同时,严重忽略精神与人文之关怀:长期以来,圣贤隐伏,道德沦丧,生命不畅,文明不彰。

夫强国必先强民,强民必先正心。人格之升华,文化之昌明,天道之敬守,仁心之回归,乃吾华夏强盛之本,乃吾国族生生之源。以是之故,麟携诸同仁,庄严发心:尽此形寿,传继道统,彪炳祖德,弘扬圣学,建言立功。全心竭力,必致“万民得以立命,四海得以昌明”之圆满而后已!

始祖恩化,无时无疆。感应自然,万古影响。继天立极,永祚吾邦。虔诚昭告,伏惟尚飨。

《祭黄帝文》

 


欢迎朋友光临满园春色博客

我的世界因你而美丽

我的空间因你而精彩

你的关注和支持

就是我最大的动力

感谢一路有你


 

您在本篇停留满园春色音画满园春色音画满园春色音画满园春色音画秒,满园春色谢谢您的光临

 

雾化图片(可放大)+flash(可定位)+上升文字(可定位)--代码 - 满园春色 - 满园春色


 

 

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017