注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满园春色

 
 
 

日志

 
 

“血脂高”脸上也可以看出来  

2017-04-14 17:51:06|  分类: 【养生之道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“血脂高”脸上也可以看出来

神经外科健康科普 2017-04-12 20:43

“血脂高”脸上也可以看出来

通常,人体内的血脂增高须通过血液检查才能查出。其实,血脂升高时身体会有一些特殊的“信号”,认识这些“信号”可以帮助人们及时预防高血脂引起的一些疾病。

“血脂高”脸上也可以看出来

“血脂高”脸上也可以看出来

其实,这个“看脸”发现高血脂的方法并不神秘,主要是看看眼睑有没有“黄色瘤”。中老年人,尤其是女性,眼睑上新出现黄色、橘色或者棕红色斑块或者结节,不痛不痒,就很可能是黄色瘤。它常长在上眼睑的内眼角处,也可能出现在面部其他部位或膝盖上,针头或黄豆大小,边缘略高出皮肤表面,质地较柔软。

黄色瘤主要是因为身体里血脂太高,代谢异常,而导致胆固醇沉积所致。当你的眼睛周围长出了这种东西,第一时间去医院检查血脂吧。

血脂异常除了“看脸”以外,还有其他先兆!

“血脂高”脸上也可以看出来

1.总是犯困

高血脂症状会出现头昏脑胀或与人讲话间隙容易睡着。早晨起床后感觉头脑不清醒,早餐后可改善,午后极易犯困,但夜晚很清醒。

2.腿部易抽筋

当身体里的胆固醇出现代谢异常,聚集在肌肉之中,引发肌肉收缩,进而导致抽筋的产生。另一方面,高血脂会导致血管变窄,血液循环无法得到畅通,也会使得肢体局部因为缺血而疼痛、抽筋。

3.视力模糊

看东西一阵阵模糊,这是血液变粘稠,流速减慢,使视神经或视网膜暂时性缺血缺氧所致。如果以往没有视力不佳的情况而突然视物模糊,就要警惕了。

4.饱餐后短暂腹痛

反复发作的饱餐后短暂腹痛,可见于高脂血症导致的肠系膜动脉硬化性胃肠缺血。

为了及早发现高血脂,进行治疗和干预。建议正常人应该每两年检查一次血脂。40岁以上的人至少应每一年检查一次血脂;有家族史、体型肥胖、长期吃糖过多、长期吸烟、酗酒、长期坐着、生活无规律、情绪易激动、精神常处于紧张状态者、已经患有心血管疾病(冠心病、高血压、脑血栓)、已患有高脂血症的病人、有高血脂早期征兆如黄色瘤者,则应在医生的指导下定期检查血脂。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017