注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满园春色

 
 
 

日志

 
 

【原创音画】*《人到中年-佟铁鑫》* 四十五岁以后“四忌五守”,还有十件恶俗之事绝不能做(图文)  

2017-04-12 18:40:56|  分类: 【原创习作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创音画】*《人到中年-佟铁鑫》*

四十五岁以后“四忌五守”,

还有十件恶俗之事绝不能做(图文)

 
 
 

 

 

雾化图片(可放大)+flash(可定位)+上升文字(可定位)--代码 - 满园春色 - 满园春色


 

 

 

 
 

 

 

雾化图片(可放大)+flash(可定位)+上升文字(可定位)--代码 - 满园春色 - 满园春色


《人到中年-佟铁鑫》

吃过苦,尝过甜,
转眼一下到中年。
好想啥都没有干,
还是从早忙到晚。
心挺累啊,常厌倦,
想想不都为了钱。
好多菜米油盐家务事,
陪人总失眠。
人到中年,到中年,
都在爬坡度艰难。
真的有个好身体啊,
家里外边依靠咱,
依靠咱。
称过心,犯过难,
磕磕绊绊到中年。
上对父母尽孝道,
下为儿女想三餐。
忙创业啊,上好班,
摸摸腰间有点酸。
肩挑事业家庭两副担,
手脚不能闲。
人到中年到中年,
人生过了才一半。
正是年富力强时呀,
为国为家奉献咱,
奉献咱。
人到中年到中年,
人生过了才一半。
正是年富力强时呀,
为国为家奉献咱,
奉献咱。
为国为家奉献咱,
奉献咱
满园春色欢迎朋友光临

 

【原创音画】*《人到中年-佟铁鑫》*

四十五岁以后“四忌五守”,

还有十件恶俗之事绝不能做(图文)

 
 
原创 中年人之家 2017-04-09 08:59

【原创】【首发】文:黎海滨(whlihaibin)
四十五岁以后“四忌五守”,还有十件恶俗之事绝不能做~


《四十五岁才明白》作者:黎海滨。

四十五岁,是人生的分水岭。四十五岁,是人生上半场与下半场的分界线。

四十五岁一道坎。像我这等比上不足比下有余的平庸之辈,过完四十五岁生日,走过人生事业的坎坷,理当好好反思自己的过去,认真谋划自己的未来。

四十五岁以后,我不断用“四忌”“五守”来提醒自己,努力做一个成熟稳重的中年人。中年的成熟,就是直面人生的残酷,尽己所能,在每个挑战和困难面前站稳、挺住,从中获得经验和智慧。

在我看来,四十五岁以后,职场“四大忌”,不能触犯。

一忌伤肝动火发脾气。四十五岁了,不管你职位高低,也不管平凡与成功,就不要面80后90后面前动不动发脾气,生大气了,应该收一收自己的脾气了。

二忌改行换业动根基。人生过半之后,我们已经经不起改行跳槽的折腾了。如果不是迫不得已,你就在自己最熟悉的行业里安安稳稳地做下去吧!要知道,你的学习能力、记忆能力真的大不如从前了。

三忌加班工作少休息。过了四十五岁,人的身体一天天在走下坡路,你的精力也不会像从前那么旺盛了,不要像小年轻一样每天加班熬夜了。这个时候应该有的,你差不多都有了,少给自己一点压力吧。

四忌树敌招风太小气。无论遇到让你生气的小人,还是谁触碰到你的原则与底线,你都要忍——忍气吞声,忍口慎言。不愿再得罪人了,也不想再往风口浪尖上跑了。能饶的人,就饶过吧;能和解的,就和解吧。都这个年龄了,斗来斗去,犯得着吗?


旗袍美女陆莲花 - 满园春色 - 满园春色

《四十五岁才明白》

四十五岁以后,职场须五守,我们不能任性——

守住自己的口。不再像年轻人那样,嘴巴比脑子快,随口说话,脱口而出。说话前,一定要先过一下脑子。

守住自己的位。没有更好的机会时,就好好守住自己现在的位置吧!能混到今天,其实也挺不容易的。

守住自己的圈。不再盲目增加自己的圈子了,把现有的人脉圈经营好,运用好,已经够了。

守住自己的身。家庭空巢了。孩子像长大了鸟儿一样飞走了。亲人也一个接一个老去。不要等到全身都是病的时候,再考虑自己的身体健康问题。从现在开始,多做些运动,锻炼身体吧。

守住自己的家。成个家不容易,那些牵扯缠绕的异性关系,能断就断了吧!不要在这个年龄再折腾了,你没有多少本钱重新组建一个幸福的家。再说,也要给孩子们做个好榜样,是不是?

旗袍美女陆莲花 - 满园春色 - 满园春色

《四十五岁才明白》题字:丁一鹤。

我知道,四十五岁以后,光“四忌五守”还不够。于是,我还把林语堂先生一段妙论,抄录于记事本上,时时警醒自己。

《今人十大恶俗》:

腰有十文钱,必振衣作响;

每与人言,必谈及贵戚;

遇美人则急索登床;

见问路之人必作傲睨之态;

与友人相聚便高吟其酸腐诗文;

头已花白却喜唱艳曲;

施人一小惠便广布于众;

与人言谈便刁言以逞其才;

借钱时其脸如丐,被人索债时其态如王;

见人常多蜜语,而背地里却常揭人短处。

……

我告诫自己,人到中年,这十大恶俗之事,决不能做。

四十五岁以后,我常常想,如果能“四忌五守”且不做十大恶俗之事,那么,我们的中年生活,定然能过得踏实、稳定、愉悦、从容!

旗袍美女陆莲花 - 满园春色 - 满园春色

《四十五岁才明白》以文会友!

作者寄语:以文会友,同悟中年人生!

 


欢迎朋友光临满园春色博客

我的世界因你而美丽

我的空间因你而精彩

你的关注和支持

就是我最大的动力

感谢一路有你


 

您在本篇停留满园春色音画满园春色音画满园春色音画满园春色音画秒,满园春色谢谢您的光临

 

雾化图片(可放大)+flash(可定位)+上升文字(可定位)--代码 - 满园春色 - 满园春色


 

 

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017