注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满园春色

 
 
 

日志

 
 

人老了,要给自己留六张底牌  

2017-02-12 16:29:49|  分类: 【人生哲理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人老了,要给自己留六张底牌

 
浙江同程旅游 2017-02-07 15:06

人至晚年,有人把日子过成了诗,活出了风风火火的气势。有人却在郁郁寡欢,不知归去哪里也不知乐趣在哪?

在慢慢变老的路上,我们一定要给自己留底牌,才有属于自己的王牌,把平淡的日子过得滋润!

人老了,要给自己留六张底牌

第一张底牌:相濡以沫的枕边人

曾经牵起彼此的手,如今携手到白头。老了才知,身边人最是亲。也许没有轰轰烈烈的爱恨情仇,平淡的菜米油盐却是最打动人心。

我们的第一张底牌便是相濡以沫的枕边人,也许不够浪漫,但别忘了偶尔制造一些小惊喜。也许不会表达,陪伴一生,便是最美的情话。

人老了,要给自己留六张底牌

第二张底牌:拥有干净的圈子

随着年龄的增长,才明白友不在多,贵在风雨同行。谁在真正为你担心,谁在虚伪假装真心,历经岁月的我们其实都已经看清。

年老的时候,一定要有几个真心相待的老友,没事一起跳跳舞,打打牌,聊聊天...相似的年纪,相同的际遇,快乐有人分享,不安有人排忧,理想的生活可以如此简单。

人老了,要给自己留六张底牌

第三张底牌:规律的生活

晚年生活要学会着去规划,生活也会赐予你新的开始。

学习一门新的技能,培养一种新的爱好,多结交一位新的朋友,当做的每一件事情都让你的心情愉悦时,才是不辜负这大好的光阴。

人老了,要给自己留六张底牌

第四张底牌:强健的身体

无论在什么时候,身体永远是第一位。

年纪大了更要注意,身体是自己的,一定要爱惜。宅着不如动起来,身体透露的信息要注意,定时去体检,养生类知识看起来。不为难自己,不苛求自己,心宽了,心情就好了,日子也就顺了!

人老了,要给自己留六张底牌

第五张底牌:留点积蓄

咱们的手里不一定要富裕,但得有点闲钱。儿女们放任高飞,我们在家也要舒服的过。

有些钱别不舍得花,用对了地方比放兜里强。给自己打扮一番,去更大的世界玩一玩,买一点心仪多年的东西...知道自己有多少底,能花多少心里清,生活过得才能更顺心。

人老了,要给自己留六张底牌

六张底牌:一颗年轻的心

退休了,一定要会玩,会寻乐。

到了我们这个年纪,才懂时间最宝贵,快乐最重要。过一天少一天,更要追求快乐的生活。

唱歌、跳舞在旅游春晚的舞台上展示自己的美;在百旅会的周周活动中玩出新花样,度过闲暇时光;周边游看看美好的风光,逗逗宠物找找乐趣......快乐,哪里都有,会玩的你一定寻到很多。

人老了,要给自己留六张底牌

把这些底牌都握在手里,晚年生活才不怕!不怕日子无聊,不怕儿女太忙,不怕时间太多,不怕孤单寂寞!你有几张底牌?赶快亮出来,与朋友们一起分享看看!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017