注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满园春色

 
 
 

日志

 
 

这两种药一起用会死+小孩掉落的乳牙别丢:可救自己一命  

2017-02-19 16:25:21|  分类: 【寻医问药】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 这两种药一起用会死

导读:医病用药关系到生命安全,有很多药品不能一起使用,否则会有生命危险!用药的禁忌很多,一般人恐怕知道很少,即便是医师也未必都知道。下面的活生生事例看了令人揪心,觉得很重要,特拿来,以防以后万一碰上一个糊涂医生可就能派上用场!!!

在《生命真的很脆弱》这篇文章中,我提到一个四十多岁的身体很健康的人突然去世了,我感到很震惊,生命怎么如此脆弱呢!

后来才知道她不是自然死亡,而是用错药致死。

     她患了感冒,有点发烧,挂了两天吊瓶,用的是头孢曲钠,感冒已经好了。“3.15”那天是星期天,她决定再打一天巩固一下。因为她每次感冒挂吊瓶时都补钙,这次也没有例外。不同的是每次挂的是三黄莲,而这次挂的是头孢曲钠。

她死亡后家里人都不相信她是生病而死,因为她心态好,身体也很好,于是就找原因,知道她在卫生所打过吊瓶,到卫生所去看,把医生登记的处方拿出来查,后来找到卫生局。卫生局的工作人员拿出国家药监局(2007)第88号红头文件让他们看,原来2007年就向全国各地、各省、各自治区发布紧急通知:头孢曲钠和任何液体钙都不能同时使用,中间间隔必须要超过48小时。这两种药一起用的后果是致人死亡。而且全国在这之前已有九例把这两种药一起用致死的。这两种药一起用后致死时间最长的11天,最短的第二天。

     医务人员的这点无知和大意,造成一条活鲜鲜的生命十几个小时之内就没了,真是可悲 。

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的推广信息!!!


小孩掉落的乳牙别丢:可救自己一命

       很多人应该都有听过牙仙子的故事,许多小孩子对于这个故事深信不疑,但最后牙齿都是被父母拿走丢掉的,现在医生就建议大家别再把掉落的乳牙丢掉了,因为最新的研究证明,乳牙里含有的物质可能可以在关键时刻救自己一命。乳牙掉落是每个人长大必经的过程,这也代表着孩子正在成长中。

医生呼吁小孩掉落的乳牙别再丢掉,必要时可救自己一命! - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

       虽然说牙仙子的故事是虚构的,但是乳牙确实是可以为我们带来好处的。

医生呼吁小孩掉落的乳牙别再丢掉,必要时可救自己一命! - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

       已经有严重证实,乳牙中的干细胞在骨头、神经和组织增生时扮演这重要的角色。而且乳牙中含有的干细胞还能治疗许多疾病,比起换成钱应该是实用多了。

医生呼吁小孩掉落的乳牙别再丢掉,必要时可救自己一命! - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

       但是干细胞会随着时间活性会降低,所以一般人是无法保存的。

医生呼吁小孩掉落的乳牙别再丢掉,必要时可救自己一命! - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

       现在在世界各地都已经有口腔干细胞的储存库了,会将乳牙宝存在液态氮中,就算过了很多年仍旧可以使用。虽然每个人都有20颗乳牙,但是只有上下排前面各6颗里面含有我们可用的干细胞,有许多人都花很多虽然每个人都有20颗乳牙,但是只有上下排前面各6颗里面含有我们可用的干细胞,有许多人都花很多钱去保存脐带血,但其实乳牙中含有的干细胞比脐带血来得更好,所以孩子的乳牙别再乱丢了!




  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017