注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满园春色

 
 
 

日志

 
 

河图洛书的灵异事件陇海立交  

2017-02-18 20:32:12|  分类: 【娱乐休闲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河图洛书的灵异事件陇海立交

行者无极 2017-02-18 09:00

河图与洛书是中国古代流传下来的两幅神秘图案,历来被认为是河洛文化的滥觞,中华文明的源头,太极阴阳四象五行八卦九宫皆可追溯于此,被誉为“宇宙魔方”。相传,上古伏羲氏时,洛阳东北孟津县境内的黄河中浮出龙马,背负“河图”,献给伏羲。伏羲依此而演成八卦,后为《周易》来源。又相传,大禹时,洛阳境内洛河中浮出神龟,背驮“洛书”,献给大禹。大禹依此治水成功,遂划天下为九州。又依此定九章大法,治理社会,流传下来收入《尚书》中,名《洪范》。

河图洛书的灵异事件陇海立交

洛阳龙马负图寺

河图洛书的灵异事件陇海立交

龙马负图处

河图洛书的灵异事件陇海立交

河图洛书的灵异事件陇海立交

河图上,排列成数阵的黑点和白点,蕴藏着无穷的奥秘;洛书上,纵、横、斜三条线上的三个数字,其和皆等于15,十分奇妙。对此,中外学者作了长期的探索研究,认为这是中国先民心灵思维的结晶,是中国古代文明的第一个里程碑。

河图洛书的灵异事件陇海立交

河图与洛书 八卦

传说河图洛书就是在洛阳发现的,洛阳几千年里陆续发生很多灵异事件。

1979年,河图洛书的发源地九朝古都洛阳,瀍河区,东花坛正北, 郑铁大桥段正在陇海线瀍河立交工程工地紧张施工中,当时没有现在的重型挖掘机、装载机,全凭铁路工人锹挖肩扛,老解放卡车运。根据当时在场的老工人回忆,在施工中挖出了一块2米见方的石板,上面雕刻有象龙头马身和蛇头龟身的奇怪动物浮雕,

河图洛书的灵异事件陇海立交

龙马模拟图

为了不影响工作进度,当时文物保护意识淡薄,工人们就连同渣土清运到一旁,运输过程中掉落碎成四块。意想不到的灾难降临了,下午2时许,工地突然塌方,2死7轻伤,这在当时属于一般性工伤事故,严肃处理几个工长,停工6天后又继续开工了,施工中工人们又惊喜的挖出了一个大铁箱,铁箱是方正的,大铁箱周身墨汁一般漆黑,斑斑锈迹底下纵横着一道道的朱红色的线条,纵横交错处还有朱砂画了圆形的符文,红是朱砂红,黑是墨黑,看起来分外触目惊心。有的说是挖到了古墓内的棺材,有的说是没见过正方的棺材,也没有这样方桌大小的棺材,一定是舍利函,内藏珍宝。

河图洛书的灵异事件陇海立交

铁函

河图洛书的灵异事件陇海立交

洛阳地区先后十三个朝代定都,墓葬群更是枳鳞皆比,听说有宝贝,好奇心夹杂着欲望的人们就一哄而上打开黑铁盒,散落出了一堆动物的白骨,惊得人们四散,清理完现场又继续施工,没过多半天,工地又出事故了,这次比较诡异,施工断面突然向下塌方,正在施工的工人突然被活埋,经过抢救,5死10伤。

这一重大事故引起了洛阳铁路分局和郑州路局领导的重视,进行事故分析与安全生产的全面教育,接连两起事故,也触动了领导高度紧张的神经,有溜须拍马的人就和领导提议,应该找个算卦先生烧烧香就好了,分局机关大院西北方有座上清宫,陈道长最擅长此术,把他请来可以消灾祸。文革虽已经结束很久,信仰唯物主义的领导还是拜访了这个陈道长。

河图洛书的灵异事件陇海立交

陈道长

领导们秘密地和陈道长谈了此事,陈道长说施工地点乃古代黄河故道之阴(南面),工程地点的方位不对,侵占祭祀的地方,继续施工的话还会出问题,陈道长又查看了领导带来的黑色大铁箱的残片,虽然时隔不久,但是大铁箱残片氧化的厉害,陈道长仔细的辨认着,突然失色道:这是古人用河图洛书对黄河水怪的封印镇压,一旦触动河图迷阵,灾祸连连,即便是神仙也会倒霉三年。领导们半信半疑一脸惶恐,陈道长解释道当时这个祭祀封印场所是按照河图的模式修建的河图迷阵,你们毁坏祭祀石碑,扰动了南向的阵法,亡2伤7是定数,接着又破坏了阵眼的铁函,上面描绘着河图,是整个核心,亡5伤10也是定数,而且5人是被囚禁坑内致死,再向北施工将会有什么样的后果你们应该知道,而且已经走到这一步,是躲不过去了!领导问道长有什么方法可以破解,道长说化解的方法是有的,按照规矩烧纸跪拜是免不了的,只能化解一大部分,运数是改不掉的,25年后还有一大劫难,并给其中一位领导留了一句话。(为什么是25年呢?难道是偶然巧合?最外部正方形的内部数字相加是25!)

河图洛书的灵异事件陇海立交

三次事故解析

河图洛书的灵异事件陇海立交

陇海唐寺门立交

河图洛书的灵异事件陇海立交

80年代陇海唐寺门立交

施工地点除了杀鸡宰羊祭拜做法事,领导们还按照陈道长指示重新勘测修改了施工图纸,又从南至北穿越陇海铁路,改为由南至东北方穿越,并在工程地点的下方埋了一个生铁打造的黑色河图洛书铁牌,施工终于顺利进行,1980年竣工,剪彩仪式也班的相当隆重。现在从东花坛到白马寺,就可以看到这一作不合规矩修偏了的立交桥,可谓煞费苦心。

是福不是祸,是祸躲不过,25年后,2005年铁道部部长刘志军宣布,全国15个铁路局(含青藏铁路公司)中设有分局的10个铁路局撤销铁路分局,铁路系统开始实行铁路局(集团公司)直接管理站段的管理体制。撤销郑州铁路局所属的郑州、洛阳铁路分局,当年的领导有的一病不起,苟延一息,有的因贪污问题接受处理。

正是应了陈道长留下的那句话: 一重江水一重山,谁知此去路又难,任他改求终不过,是非到底未得安。

河图洛书的灵异事件陇海立交

河图洛书

河图上,排列成数阵的白点和黑点,洛书上,纵、横、斜三条线上的数字,都十分奇妙,它将科学、哲学、宗教、神话、象形字——综合在一起,蕴藏着无穷的奥秘。这两张图既没有文字说明,也没有传承关系,被称为中华文明史上的千古之谜,河图洛书也被世世代代的研究者们视为天书。

河图洛书的灵异事件陇海立交

本文为头条号作者发布,不代表今日头条立场。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017