注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满园春色

 
 
 

日志

 
 

Win7升Win10问题多?各种错误代码的应对  

2017-01-19 15:19:55|  分类: 【博客工具】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Win7升Win10问题多?各种错误代码的应对

原创 电脑爱好者 2017-01-18 09:50

自从在《这么玩才666 系统重装0更新!》文章中鼓励大家趁着还有免费升级Windows 10的方法赶紧升级后,评论区就被铺天盖地的各种错误代码淹没了!说实话,这些代码小编是一个都没见过,是不是用了假Windows 10?

Win7升Win10问题多?飙车一次受用终生

既然总编大人看到评论后,语重心长的说:“谁的烂摊子谁收拾。”小编就要把这些问题一一解决,经过各种各样的模拟测试后,终于能重现部分错误代码,今天就来一同梳理下,Windows 7/8升级Windows 10时,遇到问题该怎么办!

错误代码C1900101

在升级过程中遇到了“WindowsUpdate_C1900101”或“WindowsUpdate_dt000”的问题,通常是由电脑中安全软件安插在系统内的服务所引起的(想当年用360和腾讯升级Win10失败的原因就在这儿),所以解决起来也非常简单,直接禁用这些服务即可。

Win+R后输入msconfig,在电脑“启动”中禁用所有第三方启动项,切换到“服务”后,勾选“隐藏所有的Microsoft服务”后,将还能显示出来的服务统统禁用后就可以顺利升级Windows 10了。

Win7升Win10问题多?飙车一次受用终生

错误代码C1900204

要是遇到了上面这个错误代码,就证明现有的系统无法通过WindowsUpdate功能正常升级,建议在微软官方网站(http://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10)下载Windows 10 ISO镜像升级安装。

错误代码80070015

这个代码是比较常见,而且也是第一个在小编电脑上第一个模拟出来的升级错误,可能是服务器或者网络导致升级文件受损。直接进入“控制面板-管理工具”,双击“服务”,单击“名称”列标题以逆序排列名称。找到“Windows Update”服务,右键单击该服务,然后单击“停止”。

Win7升Win10问题多?飙车一次受用终生

之后在C盘Windows文件夹下,找到SoftwareDistribution文件夹,清空“DataStore”和“Download”文件夹(含隐藏文件)。之后按着第一步操作在“服务”中重启“Windows Update”,重新下载升级文件就行了。

错误代码80240020

如果遇到此代码,直接按着上面的80070015处理方式,清空SoftwareDistribution文件夹,之后启动管理员模式的命令提示符,输入

wuauclt.exe /updatenow

命令(/前有空格),安心等待即可。

错误代码800703F1

启动管理员模式的命令提示符,输入

net stop wuauserv

Win7升Win10问题多?飙车一次受用终生

后,将Windows下的SoftwareDistribution的文件夹,重命名为SoftwareDistributionOld,接着在命令提示符中继续输入

net start wuauserv

关闭命令提示符重启电脑,就可以安全升级到Windows 10了。

错误代码80240031

造成出现这个代码的罪魁祸首应该是Windows BITS服务设置问题导致的(小编也不是很确定,但这么折腾一下会OK)。用Win+R调出运行窗口后输入services.msc,双击打开“Background Intelligent Transfer Services”服务。点击“常规”选项卡,确保“启动类型”是“自动”或者“手动”。然后点击“服务状态”下面的“启用”按钮。

Win7升Win10问题多?飙车一次受用终生

以同样的步骤对“Windows Installer”,“Cryptographic Services”, “software licensing service” 以及“Windows Update”这四项服务进行启用就能解决了。

以上这6个是升级Windows 10时常见的错误代码,在反复折腾之后也只能勉强重现部分问题,大家在升级时遇到什么错误或者问题在评论区告诉我们哦,小编一定及时解决它们。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017