注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满园春色

 
 
 

日志

 
 

刚装好的系统还这么卡,原因就出在这里  

2016-12-06 16:11:17|  分类: 【博客工具】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚装好的系统还这么卡,原因就出在这里

电脑网络科技之家 2016-12-02 17:31

当系统崩溃或出现其他严重故障的时候,我们一般会选择重装系统,这是最直接了当的方法,效果也最好。可是很多人发现系统刚装好后并没有想象中的那样快很多,相反还很卡,打开任务管理器一看,里面的CPU资源都快爆表了。

刚装好的系统还这么卡,原因就出在这里!

而且有时也表现为硬盘资源被占用将近100%,这是为什么呢?经过排查小编发现这跟系统的自动更新服务有关,在系统刚装上并且联网后这个服务就开始给我们的系统打补丁修复漏洞了,这就是问题所在,只要把这个服务禁用,系统运行速度马上就正常了。

怎么禁用这个服务呢?很简单,首先同时按菜单键和R键,在运行窗口输入services.msc,然后回车。

刚装好的系统还这么卡,原因就出在这里!

在里面找到“Windows Update”这一项,然后双击打开它。

刚装好的系统还这么卡,原因就出在这里!

可以看到它现在的服务状态是“正在运行”,这就是导致我的系统资源枯竭的罪魁祸首。

刚装好的系统还这么卡,原因就出在这里!

我们把它停止掉,启动类型改为禁用就可以了。

刚装好的系统还这么卡,原因就出在这里!

再看看任务管理器,所有指数都恢复正常了,系统也能流畅运行了。

刚装好的系统还这么卡,原因就出在这里!

以上给大家举的是WIN10的例子,其他的系统如WIN7/8也是一样的。有网友可能会问,禁用这个服务对系统会不会有什么影响?不会有什么影响,如果你的电脑需要打补丁,可以用杀软的漏洞修复功能在电脑空闲的时候进行修复,效果是一样的,也不会影响我们的正常使用。

获取更多电脑技术干货,关注微信公众号xiaobindiannao。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017