注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满园春色

 
 
 

日志

 
 

Win7旗舰版的相关设置方法  

2016-11-21 14:28:55|  分类: 【博客工具】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清理Windows.edb文件释放C盘空间

你有没有发现,C盘的容量越来越小,最近我也发现了我的机子也出现了这个问题,so,不能再这样下去了,一定要彻底解决掉这个问题。我使用各种工具,把所有的缓存文件都清理了,包括IE缓存文件,把冗余的注册表清理了一遍,也把很多不要的文件都删了,把不常用的软件卸载了,可C盘还是依然不够空间,我也郁闷了。

      经过对C盘的整体盘查,找到了下面这个文件:C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data\Applications\Windows\Windows.edb,如果你没找到的话可以通过搜索文件的方式收搜索Windows.edb。你会发现这个文件巨大,有的机子有1G多,有的机子有2G多,更有甚者达到7至8G!这个文件是用来对你整个机子的所有文件进行索引用的,这样你使用windows键+F键搜索文件的时候可以比较快速地搜索出你想要的文件。这个文件你可以直接删除,不会对系统有影响,不过你下次搜索文件的时候如果想使用索引技术进行快速搜索的话他还是会产生的。

      如果你想继续使用索引技术,但又不想放在C盘,可以进行如下操作(我的是win7,xp的具体查看其他文档资料):点击“开始”--->搜索 "Indexing Options"--->更改windows的搜索方式--->高级--->索引位置--->选择新位置,放置到你想要放置的盘中。 

      以上是索引文件的搬家方式,如果你不想继续使用索引技术,可以进行如下操作(我的是win7,xp的具体查看其他文档资料):开始--->附件--->运行--->输入services.msc--->确定--->找到“Windows Search”服务--->右键--->关闭,想用的时候再开启。

 

Win7旗舰版加快响应速度的设置方法

在使用win7旗舰版的过程中,恐怕大家都遇上过程序无法响应的情况,通常发生这种情况都是系统使用了比较久,内存可用量不多的情况下发生的,一般如果我们等待程序响应的话需要比较久的时间,如果我们手动点击关闭经经常一下两下也是关不掉,效果都不太理想,程序都要大半天才会有响应。那么我们有没有办法通过设置使win7系统程序响应速度加快呢?下面就跟大家分享一下设置方法。

  设置具体步骤:

  一、运行注册表编辑器(点击开始菜单,然后点运行,输入 regedit 并回车);

  二、在注册表编辑器中找到HKEY_Current_USER——Control Panel——Desktop;

  三、点击Desktop 在右侧窗口中新建“DWORD 32位值”,并将其命名为“WaitToKillAppTimeout”,然后把值设置为“0”;

 

怎么把电脑设置成禁止安装任何软件

运行组策略,在管理模板里打开windows组件,有个windows安装服务,将右边的东西你看一下,具体方法:运行gpeditmsc->计算机配置->管理模板->windows组件->ms installer->启动“禁用ms installer"以及“禁止用户安装” 
Windows Installer右边窗口中双击 禁用Windows Installer选中已启用,点确定
策略里启用:禁用“添加/删除程序”,再启用下面的策略:控制台--用户配置--管理模板--系统”中的“只运行许可的Windows应用程序”,在“允许的应用程序列表”里“添加允许运行的应用程序而让你运行的程序限制又限制
可以在组策略里作出限制,但只要使用者可以进入组策略,那他还是可以安装文件的,设置的方法进入组策略后,进入用户权限设置里找到安装文件项删除所有用户名就可以
开始——运行:gpedit.msc——“组策略”、“计算机配置”、“管理模板”、“Windows组件”、“Windows Installer”中选择“禁用Windows Installer”、“禁止用户安装”
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017